Fauzi Baadilla Kunjungi Pengungsi Suriah

Fauzi Baadilla bersama bocah pengungsi Suriah (Instagram/fauzibaadilla2018)
06 Mei 2018 07:00 WIB Chelin Indra Sushmita Entertainment Share :

Solopos.com, SOLO – Penderitaan penduduk Suriah akibat perang saudara yang terus berkecamuk mengundang simpati warga dunia. Mereka memberikan berbagai macam bantuan kepada warga Suriah, seperti dilakukan artis Fauzi Baadilla.

Bintang film 212 The Power of Love itu baru saja mengunjungi warga Suriah yang mengungsi di Turki. Misi sosialnya itu diketahui dari sejumlah unggahan di laman Instagram pribadinya, @fauzubaadilla2018, Jumat (4/5/2018).

Melalui unggahan itu, Fauzi Baadilla memamerkan pertemuannya dengan sejumlah anak Suriah yang mengungsi di Turki. Dia menceritakan kisah tragis yang dialami anak-anak pengungsi Suriah itu. "Adik kecil ini hidup di penampungan di perbatasan Turki dengan Suriah. Terdengar letusan senjata dua kali saat bermain-main bareng dia," ungjap Fauzi Baadilla.

Fauzi Baadilla memperlihatkan lokasi pengungsian warga Suriah di perbatasan Turki yang sangat memprihatinkan. Kepedulian Fauzi Baadilla terhadap warga Suriah membuat warganet terharu. "Masyaallah, semoga semuanya selalu dalam lindungan Allah," komentar @mukenakayyis.

"Dari sini saya jadi bersyukur hidup di Indonesia. Walau banyak perbedaan tetapi tidak pernah bermusuhan. Alhamdulillah," sambung @wendyy_.

"Salut sama abang. Pengin seperti abang bisa melihat langsung penderitaan mereka. Semoga Tuhan selalu melindungi ya bang," imbuh @eprianaaa.