Pamer Foto Berjilbab, Sophia Latjuba Bikin Bingung

Sophia Latjuba (Instagram/sophia_latjuba88)
17 Juni 2018 19:30 WIB Chelin Indra Sushmita Entertainment Share :

Solopos.com, SOLO – Lebaran yang jatuh pada hari Jumat (15/6/2018), dirayakan dengan penuh suka cita oleh hampir semua umat Islam di dunia, termasuk Indonesia. Dalam momen spesial itu, banyak orang menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idulfitri melalui laman media sosial, salah satunya Instagram, seperti dilakukan artis cantik Sophia Latjuba.

Mantan kekasih Ariel Noah itu mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri kepada netizen dengan mengunggah foto cantiknya dalam balutan busana muslim. Penampilannya semakin anggun dengan mengenakan jilbab biru keabu-abuan senada dengan busana yang dikenakan.

"Orang paling mulia adalah dia yang bisa memaafkan orang lain. Selamat merayakan Hari Raya Idulfitri," tulis Sophia Latjuba sebagai keterangan foto yang diunggah.

Seperti biasa, penampilan Sophia Latjuba yang begitu menawan membuat warganet terpesona. Mereka memberikan banyak pujian kepada artis wanita berusia 47 tahun itu. "Lebih syantik berhijab dan lebih anggun," komentar @halidaabu.

"Gini mbak, pemilihan warna gamis bagus. Cocok dengan momen Idulfitri menyejukkan. Warna enggak ngejreng, terkesan berkarisma," imbuh @krinkslaboratory.

"Subhanallah cantik banget kak pakai jilbab. Insyaallah seterusnya kak," lanjut @ekoyuliawati24.

Meski menuai banyak pujian, tak sedikit pula warganet yang mempertanyakan agama Sophia Latjuba. Saat masih menjalin cinta dengan Ariel Noah, dia dikabarkan telah memeluk Islam. Namun, beberapa waktu belakangan dia dikabarkan kembali pada keyakinan sebelumnya dan aktif di gereja.

"Jadi Mbak Sophia ini muslim apa enggak sih? Cantik banget kalau berhijab gini," komentar @ayanahanaha.

"Agamanya aneh. Natal pasang pohon natal. Ini Lebaran pakai jilbab," cibir @lauritakembuan.