Menikah di Solo, Ini Mahar Rizal Armada untuk Monica

Vokalis grup band Armada, Tsandy Rizal Adi alias Rizal menikah dengan Monica Imas di Ruang Utama Masjid Agung Solo, Kamis (28/6 - 2018). (Solopos/Ika Yuniati)
28 Juni 2018 10:46 WIB Ika Yuniati Entertainment Share :

Solopos.com, SOLO - Vokalis grup band Armada Tsandy Rizal Adi atau yang akrab disapa Rizal Armada  resmi menikahi kekasihnya Monica Imas P yang merupakan warga Kecamatan Jebres, Solo. Prosesi akad nikah berlangsung sakral di Ruang Utama Masjid Agung Solo, Kamis (28/6/2018) pagi.

Tepatnya pukul 08.57 WIB Rizal mengucapkan ijab qabul. Rizal berhasil mengucapkan akad nikah dalam satu tarikan napas. Keduanya dinikahkan oleh wali hakim dari perwakilan KUA Pasar Kliwon.

Mahar pernikahan berupa emas seberat 20 gram diberikan secara tunai kepada keluarga Monica. Senyum bahagia terlihat dari wajah Rizal Armada. Begitu juga Monica yang baru memasuki ruang acara selepas ijab qabul.

Setelah prosesi pasrah pinampi dan pemberian toya wening di pendapa masjid, acara dilanjutkan pembacaan ayat suci Alquran. Penyerahan mas kawin diberikan oleh Rizal Armada kepada perwakilan keluarga Monica.

Tamu undangan dan pihak keluarga datang mengenakan baju bernuansa putih. Penyanyi Anji Manji terlihat datang sendirian. Ditemani para personel Grup Band Armada yang kuga mengenakam kostum serupa.

Acara pernikahan akan dilanjutkan dengan resepsi di Lorin Hotel Solo. Resepsi dijadwalkan mulai pukul 18.20 WIB. Sama dengan akad nikah acara dibuat dengan nuansa putih dengan serangkaian prosesi adat Jawa.